智能信息处理研究中心简介
张彩明Link教授和马军Link教授领导下的智能信息处理研究中心隶属于山东大学Link计算机科学与技术学院Link,现有教师20人。其中教授10人,副教授8人,助理教授2人。中心下设3个研究方向:

几何设计与信息可视化Link:学术带头人为博士生导师张彩明Link教授。主要研究计算几何、信息可视化的理论和关键技术,开展计算机辅助几何设计、计算机图形学、数字人工程和虚拟现实、图像分割和识别、医学影像分析、计算医学等领域的应用基础研究和系统研发工作。

信息检索与知识发现Link:学术带头人为博士生导师马军Link教授。主要研究信息检索和机器学习的理论和关键技术,开展Web信息爬取与抽取、文本分类/聚类、网页排序、文档自动摘要、主题检测与追踪、舆情分析、垃圾网页检测和过滤、图像的分类/聚类、基于内容的图像与视频的检索和自动语义标注等领域的应用基础研究和系统研发工作。

机器学习与数据挖掘Link:学术带头人为博士生导师尹义龙Link教授。主要研究机器学习、数据挖掘的理论和方法,开展机器学习与数据挖掘技术在图像处理、计算机视觉、生物特征识别等领域的应用基础研究和系统研发工作。



Link